Цензор.НЕТ

05.07.05 15:05

Томенко требует остановить анархичную вырубку зеленых насаждений

Томенко призывает Киевскую горадминистрацию ввести мораторий на вырубку зеленых зон в столице, пока ею не будет разработан прозрачный механизм землеотвода.

Об этом сообщила пресс-служба Томенко.

Таким образом, по мнению Томенко, в Киеве должен быть разработан некий открытый и понятный механизм решений по землеотводу и пока это не случится, необходим мораторий на вырубку зеленых насаждений, сообщает Украинские Новости.

"До публичного обсуждения и принятия такого решения, по мнению Николая Томенко, необходимо приостановить анархичную вырубку зеленых насаждений в парках и застройку столицы, которая приводит к потере исторических объектов", - говорится в сообщении.

Вице-премьер отмечает, что ситуация, подобная киевской, наблюдается и в других городах Украины.

Как сообщалось, в мае Киевский городской совет запретил отведение земельных участков и строительство в зеленых зонах до разработки их планов детальных территорий.

Киевсовет также решил до декабря воздержаться от рассмотрения на своих сессиях решений об отведении земельных участков за счет земель природно-заповедного фонда и существующей застройки в историческом центре Киева.

Зеленые насаждения на территории Киева занимают 56,5 тыс. га (в том числе 21,6 тыс. га - на границах городской застройки), что составляет 67,4% от всей территории города.

← Назад в рубрику