Цензор.НЕТ

05.07.05 15:41

Луценко не следил ни за Тимошенко, ни за кем-либо другим в Украине по приказу

Луценко опровергает информацию газеты "Зеркало недели", что ему поступало указание следить за премьером Юлией Тимошенко.

"Журналист Дмитричева, которую я знаю и люблю, написала, что я якобы получаю указания следить за Тимошенко. Пресс-служба МВД сделала опровержение по всем трем упоминанием фамилии Луценко в той статье", - сказал он журналистам, комментируя публикацию в последнем номере газеты.

"Мне не предлагали возглавить список БЮТ, мне никто не давал указание следить или прослушивать госпожу Тимошенко или любое другое лицо в Украине, и мне не предлагали возглавить список "Народного Союза Наша Украина", - добавил Луценко.

"При всем моем уважении к Ольге (Дмитричевой, автору статьи), это, к сожалению, неверная информация", - также сказал Луценко.

В статье, которую опровергал министр, говорилось, что "руководство МВД получило задачу отслеживать и собирать компромат на главу Кабмина".

Луценко также попросил не рассматривать как официальные его слова, сказанные в день назначения министром МВД, что известно, какой депутат сопровождал яд для Виктора Ющенко через границу.

"Есть версия, построенная на полученной раньше гражданской информации. Я прошу не рассматривать ее как информацию должностного лица", - сказал Луценко во вторник.

Как известно, 4 февраля он сказал, что "известно, кто провозил через границу яд, который депутат сопровождал, какой чиновник приносил его к месту совершения преступления, и кто подмешивал его в пищу".
← Назад в рубрику