Цензор.НЕТ

05.07.05 16:30

Коммунисты против того, чтобы Украина поспешно вступала в ВТО

Обязательства, которые лягут на Украину в случае принятия пакета из 14 законов относительно вступления во Всемирную торговую организацию, не только выходят за рамки здравого смысла, но являются кабальными для любой, даже самой экономически развитой страны

А для экономики и государственного суверенитета слаборазвитой Украины, в которую ее превратили грабительские реформы и тотальная "прихватизация", такие обязательства убийственны. Таково мнение лидера Коммунистической партии.

По мнению лидера коммунистов, Украина сегодня ни экономически, ни политически не готова к вступлению в ВТО, - пишет Лига.

Как говорится в заявлении лидера КПУ, "Президент и правительство даже не удосужились представить на рассмотрение Верховной Рады экономического обоснования и прогнозных оценок последствий принятия пакета законов по ВТО: как это отразится на уровне безработицы, на ценах и тарифах, на бюджетной поддержке стратегических отраслей промышленности и сельского хозяйства, на финансировании науки, образования, культуры, здравоохранения и т.д. То есть, как это отразится на уровне жизни и жизненных перспективах каждого конкретного человека, конкретной семьи. Заверения же Премьер-министра в том, что такой документ давно направлен в комитеты и фракции для детального рассмотрения и обсуждения не соответствуют действительности".

Зато правдой, по мнению П.Симоненко, является то, что "перед вынесением на этой неделе вопроса по ВТО в сессионный зал Верховной Рады пакет из 14 законопроектов получил одобрение специалистов Государственного департамента США. По всей видимости, туда же было направлено и вышеназванное "экономическое обоснование", убедившее "американских друзей Ющенко" в преданности, послушности и готовности украинского Президента и его команды отстаивать интересы "маленьких американцев".

Как говорится в заявлении П.Симоненко, "присоединение к ВТО - это вопрос стратегический и не может быть решен, исходя из корыстных и сиюминутных политико-экономических выгод отдельных финансово-промышленных кланов и бизнес групп".

"Поэтому депутаты-коммунисты сделают все, чтобы каждый законопроект был рассмотрен в отдельности и по полной процедуре. А каждая цифра - была экономически обоснована. Мы сделаем все, чтобы не допустить, геноцида украинского производителя, не допустить экономического геноцида Украины режимом Ющенко", - говорится в тексте документа.
← Назад в рубрику