Цензор.НЕТ

05.07.05 18:30

Один из экс-совместителей решил обжаловать лишение его депутатского мандата в суде. По форме, а не по содержанию.

Депутат Верховной Рады фракции "Наша Украина", председатель Запорожской областной государственной администрации Юрий Артеменко подал иск в Апелляционный суд Киева с просьбой пересмотреть решение этого суда о досрочном прекращении его депутатских

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской облгосадминистрации.

По мнению Артеменко, решение не имеет законной силы, так как он не присутствовал на заседании суда.

"Я не присутствовал на этом заседании - были нарушены юридические нормы... я не говорю о содержании решения, говорю о форме", - цитирует пресс-служба слова Артеменко.

По словам губернатора, он требует возобновления процесса и пересмотра решения.

"После того, как будет возобновлен процесс, я напишу заявление о сложении депутатских полномочий", - заявил он.

Также он отметил, что в любом случае он остается при мнении, что за год до выборов парламента нельзя оставлять округа, где были избраны депутаты-совместители, без представителей в законодательной власти.

Как сообщалось ранее, 4 июля Апелляционный суд Киева досрочно прекратил полномочия 10 депутатов Верховной Рады, совмещающих свои полномочия с работой в органах государственной власти.

Ранее Президент Виктор Ющенко потребовал от депутатов Рады, которые совмещают эту должность с должностью в исполнительной власти, срочно определиться со своим местом работы и статусом, так как подобное совмещение является противозаконным.

В апреле председатель Рады Владимир Литвин подал судебные иски на 21 депутата, которые перешли на работу в исполнительную власть, не сложив депутатские полномочия.

Действующее законодательство запрещает депутатам Рады заниматься любой деятельностью, кроме депутатской, оплачиваемой работой, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от исполнения обязанностей депутата Рады время.

← Назад в рубрику