Цензор.НЕТ

05.07.05 20:10

Российский журналист утверждает, что его избили крымские милиционеры. МВД заявляет об обратном.

Как утверждает редактор одного из российских женских журналов Виталий Анайкин, его и его спутницу сотрудники милиции избили в аэропорту Симферополя.

По словам пострадавшего, он прилетел в Крым рейсом «Москва-Симферополь». «Контролеру на пункте пропуска не понравился почерк, которым я заполнил миграционную карточку, — заявил Анайкин. — Я предложил переписать документ, но в ответ меня пообещали депортировать на родину. Я возмутился, завязалась перепалка, в которую вмешались сотрудники милиции. Они сразу принялись бить меня и мою спутницу, а потом одели на нас наручники, доставили в райотдел, где продержали почти 19 часов, периодически избивая».

По выводам судмедэкспертизы, россиянин получил сотрясение головного мозга, повреждение одного позвонка и множественные ушибы.

Согласно заявлению центра общественных связей управления МВД Украины в Крыму, сотрудники правоохранительных органов вежливо попросили Виталия Анайкина и его спутницу предъявить документы, но они в ответ на это набросились на группу милиционеров и принялись их избивать.

← Назад в рубрику