Цензор.НЕТ

05.07.05 20:18

Литвин сказал, что он "ложится под кого-то другого, а не под исполнительную ветвь" и закрыл заседание Верховной Рады

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин закрыл заседание Верховной Рады так и не добившись того, чтобы депутаты КПУ, СДПУ(о) и "Регионов Украины" разблокировали трибуну парламента.

Как передает "Украинская правда", он поручил секретариату изменить порядок работы парламента, перенеся парламентские слушания запланированные на этот день в помещение клуба на Банковой, чтобы парламент рассмотрел законопроекты, необходимые для вступления в ВТО.

Литвин выразил надежду, что в среду "причин для блокирования трибуны не будет". "На данное время уже 4 депутата-совместителя подали заявления о сложении депутатских полномочий", - отметил он.

Во второй половине дня оппозиция заблокировала трибуну парламента, требуя увольнение депутатов-совместителей. Тем самым, они блокировали рассмотрение законопроектов по ВТО ради чего в парламент прибыли президент и премьер.

Они скандировали "Совместителей долой!" и "Позор!" и показывали пальцами в президента Ющенко, который сидит в зале парламента.

Владимир Литвин просил несколько раз депутатов успокоиться, показывая законопроект председателей фракций о возвращение к рассмотрению законопроектов по ВТО.

После того, как кто-то обвинил Литвина в потворстве Кабмину и президенту, Литвин негодующе заявил: "Я ложусь под кого-то другого, а не под исполнительную ветвь".

Премьер Юлия Тимошенко несколько раз подходила к президенту и о чем-то с ним шепталась.

Помощник президента Вера Ульянченко убеждала в зале лидера "Регионов Украины" Раису Богатыреву.

Эсдек Игорь Шурма обратился к президенту "с разрешения Литвина" с вопросом, законно ли, когда "за законопроекты сегодня проголосуют совместители Бойко, который является по сути священником и секретарь СНБО Порошенко".

Депутат Бондарчук из КПУ сломал микрофон спикера. Коммунист Саламатин, заняв место в президии заявил: "Караул устал - все пошли домой!".

Как известно, Верховная Рада должна до каникул принять законопроекты о ВТО. Чтобы решить этот вопрос в парламент пришли президент и премьер.

← Назад в рубрику