Цензор.НЕТ

06.07.05 10:02

Проблемы внутреннего характера мешают Украине интегрироваться в ЕЭП?

Украина пока не готова к созданию наднационального таможенного органа, сообщил журналистам глава Министерства промышленной энергетики РФ Виктор Христенко.

«Три страны (Россия, Белоруссия и Казахстан) готовы ввести наднациональный орган, а Украина пока не готова к этому, они сказали об этом, и эта тема с ними не обсуждается», - сказал Христенко.

По его словам, переговоры Группы высокого уровня по созданию Единого экономического пространства между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной продолжаются по всему пакету документов, включающему в себя около 100 документов. Переговорщики должны завершить свою работу к концу июля и доложить Президентам об окончательном согласовании 29 документов.

Христенко сообщил, что в настоящее время три страны - Россия, Белоруссия и Казахстан - согласовали 29 документов, а Украина лишь часть – 14, передает «УНИАН».

По его словам, у Украины есть определенные проблемы, прежде всего внутреннего характера, которые не позволяют ей набрать необходимую скорость интеграции.
← Назад в рубрику