Цензор.НЕТ

06.07.05 10:56

Томенко посоветовал местным властям искать деньги на спортплощадки не только в бюджете, но и в других местах

Николай Томенко призывает местные власти строить спортивные площадки, привлекая дополнительное, кроме государственного, финансирование.

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера, ссылаясь на его селекторное совещание с представителями Министерства по делам молодежи и спорта и заместителями областных государственных администраций.

Томенко отметил, что на строительство спортивных площадок до 2006 в бюджете предусмотрено 20 млн. гривен.

За счет госбюджета в 2005 году планируется сооружать универсальные площадки для игровых видов спорта - мини-футбола, гандбола, баскетбола и волейбола.

Органы местного самоуправления должны обеспечить оборудование основы площадок и ограждение.

"Вице-премьер призвал представителей местного самоуправления не ждать централизованного финансирования, а привлекать к сооружению спортивных площадок и дополнительные средства из других источников", - говорится в сообщении.

Таким образом, сказано в сообщении, при содействии местных властей в августе-октябре в Украине будет построено более 100 спортплощадок.

"На совещании также было принято решение об объявлении на следующей неделе открытых торгов на централизованную закупку товаров, оборудования и работ для обустройства спортивных площадок", - добавляет пресс-служба вице-премьера.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко поручил Министерству по делам молодежи и спорта совместно с Национальным Олимпийским комитетом разработать концепцию развития физической культуры и спорта.
← Назад в рубрику