Цензор.НЕТ

06.07.05 11:15

"Такi справи" хочет отсудить у Украины $65. млн.

Украинское подразделение литовской компании Tokios Tokeles издательство "Такi справи" решило добиваться в Международном центре решения инвестиционных споров (ICSID, Вашингтон, США) возмещения Украиной 65 млн. долларов убытков.

Об этом сообщила пресс-служба издательства.

Согласно сообщению, литовская компания приняла такое решение в связи с тем, что украинские власти не проявили заинтересованности в урегулировании спора мирным путем.

Адвокат компании Иван Лозовой отметил, что издательство отправляло письма с предложениями по мирному урегулированию спора, однако так и не получило письменного ответа, сообщают Украинские Новости.

"Представители власти говорят красивые фразы, но на деле ничего не делают", - сказал он.

По словам адвоката, Tokios Tokeles является одним из наибольших инвесторов Украины.

Как сообщалось, ранее издательство "Такi справи" заявило о намерении пойти на мировое соглашение и отозвать поданный в марте иск против Украины из Международного центра решения инвестиционных споров.

Государственная налоговая администрация в 2002 году начала проверки издательства "Такі справи" и на 1 месяц заблокировала его счета.

Налоговая также обвинила блок депутата Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы.

Издательство добивалось признания ареста его счетов незаконным, чтобы восстановить репутацию издательства перед компаниями-партнерами.

Крупные заказчики издательства прекратили с ним сотрудничество.
← Назад в рубрику