Цензор.НЕТ

06.07.05 12:58

Чорновил просит уволить Луценко, так как уровень его правового нигилизма даже выше чем у Януковича

Фракция "Регионы Украины" просит президента Виктора Ющенко освободить министра внутренних дел Юрия Луценко от занимаемой должности, а также привлечь к ответственности исполняющего обязанности руководителя УБОП Сергея Корнича.

Об этом сообщил депутат Тарас Чорновил, выступая с парламентской трибуны с обращением от фракции, передает Лига.

Депутат, в частности, отметил, что Партия регионов "обеспокоена популистскими обвинениями некоторых граждан в совершении преступлений без решений судов".

Также Чорновил подчеркнул, что и.о. руководителя УБОП "позволил себе оскорбительные для парламентариев высказывания" относительно принятого недавно закона, позволяющего 150 депутатам брать на поруки заключенных, находящихся под следствием.

"Это высшая стадия нигилизма в правовой сфере", - подчеркнул он, добавив, что такого уровня правового нигилизма не достигала даже бывшая власть.

Также фракция "Регионы Украины" обращается к Комитету по борьбе с организованной преступностью, на заседании которого в среду должен рассматриваться вопрос о закреплении за Корничем должности руководителя УБОП, и проголосовать против этого назначения.

← Назад в рубрику