Цензор.НЕТ

06.07.05 13:16

Турчинов, Тарасюк, Порошенко и другие совместители, наконец-то отказываются от депутатства

Депутаты Верховной Рады Василий Цушко, Сергей Иванов, Станислав Николаенко, Николай Полищук, Павел Рябикин, Игорь Тарасюк, Александр Турчинов просят Раду досрочно лишить их депутатских полномочий.

Об этом сообщил председатель парламента Владимир Литвин на заседании.

По его словам, соответствующие заявления от этих депутатов уже поступили в парламент и должны быть рассмотрены на заседании регламентного комитета, передают Украинские Новости.

Как сообщалось, Цушко - депутат Рады от фракции Социалистической партии, был избран в Раду по списку СПУ под №17, в феврале Президент Виктор Ющенко назначил его председателем Государственной администрации Одесской области.

Иванов с мая 2002 года - депутат Рады, с мая 2004 года - член группы "Центр" в парламенте, был избран по округу №3 (Крым), в феврале Ющенко назначил его председателем севастопольской городской государственной администрации.

Николаенко избран по округу №187 в Херсонской области, член фракции СПУ, в феврале Ющенко назначил его министром образования и науки.

Полищук был избран по округу №214 (Киев), член фракции "Наша Украина", с февраля занимает должность министра здравоохранения.

Рябикин избран по округу №131 в Николаевской области, член фракции "Наша Украина", в марте Ющенко назначил Рябикина заместителем министра транспорта и связи.

Тарасюк избран по округу №167 в Тернопольской области, входит во фракцию "Наша Украина", в апреле был назначен на должность руководителя Государственного управления делами.

Турчинов избран депутатом Рады по списку блока партий "Избирательный блок Юлии Тимошенко" под №7, входит во фракцию БЮТ, феврале был назначен на должность председателя Службы безопасности Украины.
← Назад в рубрику