Цензор.НЕТ

06.07.05 13:41

Рыбачук доволен изменением законодательства по лазерным дискам

Олег Рыбачук считает изменение законодательства по лазерным дискам в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации необходимым предусловием для вступления Украины в ВТО.

Об этом он сообщил журналистам после принятия парламентом Закона "О внесении изменений в некоторые законы (относительно имплементации законодательства к требованиям многостороннего соглашения о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности ВТО)".

"Без этого закона другие законопроекты по вступлению Украины в ВТО можно было бы не голосовать... Хорошо, что это в конце концов произошло", - сказал Рыбачук.

По его мнению, чем дальше Украина будет тянуть со вступлением в ВТО, тем сложнее этого будет добиться.

"12 лет Украина мурыжит этот процесс... Членство Украины в ВТО сейчас является более мягким для производителя, чем будет позже", - сказал Рыбачук.

Он объяснил это тем, что со вступлением в ВТО новых стран, например таких, как России, они будут предъявлять к Украине новые требования.

Рыбачук подчеркнул, что Украина оставалась единственной страной в списке-301 по определению США, которые плохо борются с пиратством.

Как сообщалось, за принятие Закона "О внесении изменений в некоторые законы" проголосовал 261 депутат при необходимых 226.

Рада рассматривала этот законопроект 31 мая и 23 июня, за него тогда проголосовали 209 и 215 депутатов соответственно.

Закон предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс, в Закон "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания", в Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".

В январе 2002 года Рада урегулировала производство лазерных дисков, а также их экспорт, импорт и экспорт и импорт сырья для их производства.

США продолжают требовать от Украины усиления борьбы с производством пиратских лазерных дисков.
← Назад в рубрику