Цензор.НЕТ

06.07.05 14:04

Омельченко хотят снять референдумом за незаконное строительство и запрет торговли в метро

Общественная организация «Форум спасения Киева» выступает против запрета торговли в столичном метрополитене, незаконного строительства в Киеве и инициирует референдум по досрочному отзыву городского головы Киева Александра Омельченко.

В частности, юрист организации Владимир Грищенко отметил, что запрет торговли с лотков в метрополитене «не имеет ни одного юридического основания». По его словам, еще одно распоряжение мэра по упорядочению торговли привело к тому, что «уже неделю тысячи людей выброшены на улицу». «Наша общественная организация будет пикетировать Киевгорадминистрацию и настаивать на проведении референдума о недоверии мэру», - сказал Грищенко

Председатель «Форума спасения Киева» Виталий Комов отметил факт незаконного, по убеждению организации, строительства на месте сквера на углу улицы Индустриальной и проспекта Победы. «Если инвесторы или застройщики цивилизованные люди - они просто уйдут...Власть должна была спросить у людей, согласны ли они», - подчеркнул Комов.

«На наш взгляд уничтожать сквер просто преступно...Наглость власти - она уже достала буквально всех», - сказал председатель «Форума», - поясняя необходимость проведения референдума по досрочному отзыву мэра. Также В.Комов высказался за необходимость структуры в Киеве, которая бы занималась реконструкцией пятиэтажек и вообще градостроением, передает «Интерфакс-Украина».

← Назад в рубрику