Цензор.НЕТ

06.07.05 14:15

Регионалы не захотели блокировать трибуну вместе с эсдеками и коммунистами

Фракция Регионов Украины не поддержала инициативу СДПУ(о) и коммунистов относительно блокирования трибуны Верховной Рады до тех пор, пока совместители не сложат депутатские полномочия.

Об этом сказал депутат фракции Тарас Чорновил и добавил, что "сказать, что не поддержали полностью - это неточно"

"Ряд депутатов принимали участие в блокировании трибуны, но надо сказать, что большинство депутатов фракции еще не привыкли к роли оппозиции и к активным действиям в оппозиции. А второй момент, который оттолкнул многих - есть такая грань, которую нельзя переходить", - сказал он.

"Сегодня несколько переступлена граница. Это касается личных выпадов на Литвина. И это несколько изменило отношение депутатов к блокированию трибуны, хотя в целом не меняет отношения к ситуации", - сказал Чорновил.

В то же время депутат фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич на вопрос, почему их не поддержала Партия регионов, сказал: "К сожалению они нас не поддержали, но это их право, они сами приняли решение".

Коммунисты и СДПУ(о) продолжают блокировать трибуну, требуя, чтобы депутаты-совместители сложили депутатские полномочия, сообщает Украинская правда.

Раньше депутат фракции коммунистов Бондарчук во время блокирования трибуны сломал микрофон Литвина.
← Назад в рубрику