Цензор.НЕТ

06.07.05 14:23

Пискун передал в суд более 500 дел о коррупции

С начала 2005 года органами прокуратуры Украины направлено в суд свыше 500 уголовных дел, которые касаются выявления коррупционных действий, среди которых наиболее распространенным является взяточничество.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду.

По данным Генпрокуратуры, такое количество дел, переданных в суд, на 19% больше чем в прошлом году.

"Так, лишь в первом квартале 2005 года в суд было отправлено более 300 уголовных дел относительно взяточничества", - сообщает пресс-служба.

Пресс-служба также отмечает, что органами прокуратуры составлено и направлено в суд около 600 протоколов относительно совершения коррупционных действий, за совершение которых предполагается административная ответственность.

"В частности, прокуратурой Полтавской области составлен и направлен в суд протокол о совершении коррупционного действия начальником главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации Сеня О.В., который выборочно распределил 7 млн. грн., выделенных более тысячи сельхозпредприятий для возмещения потерь урожая", - говорится в сообщении.

В результате этого, по словам прокуратуры, "две трети из них остались без финансирования. Постановлением суда Сеня привлечен к административной ответственности".

Пресс-служба также сообщает, что наиболее характерными нарушениями, связанными с коррупцией, которые разоблачались прокуратурами областей, были правонарушения, содеянные во время выборов президента Украины.

"Чиновниками заключались фиктивные соглашения по благоустройству избирательных участков, предоставлялись в безвозмездное пользование штаба одного из кандидатов на эту должность учреждения культуры и т.п.", - отмечает пресс-служба.
← Назад в рубрику