Цензор.НЕТ

06.07.05 14:50

Эсдеки протестуют против ареста Ивана Росохи, и готовы пойти на решительные шаги ради его освобождения

Закарпатский областной комитет Социал-демократической партии Украины (объединенной) выражает протест против давления на лидеров СДПУ(о).

Об этом сказано в заявлении СДПУ(о), по поводу задержания члена бюро обкома партии, главы благотворительного фонда «Відродження Закарпаття» Ивана Росохи.

«После ареста секретаря обкома СДПУ(о) Ивана Ризака и члена обкома СДПУ(о) Виктора Дяченко - это не что иное, как продолжение политических репрессий в области против объединенных социал-демократов, попытка власти не только дешевым политическим популизмом завоевать благосклонность граждан на будущих парламентских выборах, но и выбить из предвыборной борьбы сильного оппонента», - сказано в заявлении.

Закарпатский обком СДПУ(о) требует немедленного освобождения Ивана Росохи из-под стражи. Партия заявляет о своей готовности пойти на решительные шаги с целью восстановления справедливости, передает «Главред».

Как сообщалось, 4 июля в Ужгороде сотрудниками МВД был задержан Росоха. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 5 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что глава Закарпатского благотворительного фонда «Відродження Закарпаття», одновременно находясь на должности руководителя аппарата Закарпатской областной организации СДПУ(о), имея право первой подписи, в период с 19.02.2003 по 31.12.2004 лично осуществил перечисление денежных средств в общей сумме 1048320 гривень, указав при этом назначение платежа «на развитие организации».

Осуществив незаконное перечисление указанной суммы, он как руководитель аппарата областной организации СДПУ(о) оказывал содействие использованию этих средств на оплату за аренду помещений облорганизации СДПУ(о), коммунальных услуг, выплату заработной платы работникам аппарата, приобретение горюче-смазочных материалов, подписку газет «Социал-Демократ», «Світогляд» и на другие нужды организации.
← Назад в рубрику