Цензор.НЕТ

06.07.05 15:33

Социалист Мельник обвиняет Порошенко в организации контрабанды

Народный депутат, член фракции СПУ Николай Мельник утверждает, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко замешан в организации контрабандных операций через таможню Украины.

Социалист Мельник обвиняет Порошенко в организации контрабанды

Об этом он заявил с парламентской трибуны, передает proUA.com.

«Некоторые украинские таможенники жалуются, что Порошенко является организатором контрабандных операций, и через своего ставленника полностью контролирует таможенную службу», - сказал Мельник.

По его словам, «на сегодняшний день в Украине действует опасный клан Порошенко, который действует цинично и аморально».

В частности, Мельник отметил, что у него есть информация о том, что Порошенко и советник Президента Александр Третьяков пытаются отмывать теневые деньги.

«Сегодня таможенники называют Совет национальной безопасности советом награбленного бизнеса», - сказал Мельник.

В качестве примера, Мельник рассказал, что АБ «Мрия», за которым стоит Петр Порошенко, 6 октября 2004 года при помощи секретаря СНБО вступил в сговор с Национальным банком Украины путем принятия постановления правления НБУ № 473 от 6.10.2004, которое засекречено грифом «банковская тайна». Таким образом, утверждает Мельник, банк «Мрия» получил кредит в сумме 500 миллионов гривен всего под 11% годовых. При этом Мельник отметил, что «мы хорошо знаем, за что тогда давали такие кредиты и кому». По его словам, залоговое обеспечение на такую огромную сумму Нацбанк принял фиктивно.

Мельник также подчеркнул, что его заявление следует рассматривать как официальный запрос к Генеральному прокурору и министру внутренних дел.

← Назад в рубрику