Цензор.НЕТ

06.07.05 15:55

Черниговский губернатор Атрошенко пожалуется Пискуну, если Литвин не найдет его заявления о сложении депутатских полномочий

Губернатор Черниговской области, депутат Верховной Рады Владислав Атрошенко заявляет об умышленном нерассмотрении его заявления о досрочном сложении депутатских полномочий и намерен просить генерального прокурора Святослава Пискуна расследовать данный фак

Об этом сообщил сам Атрошенко.

"Я дополнительно буду ставить вопрос на уровне Генеральной прокуратуры - заявление было спрятано и не рассмотрено на регламентном комитете", - сказал он.

Атрошенко заявил, что написал заявление о сложении депутатских полномочий 21 апреля, и сам видел, как его визировал председатель парламента Владимир Литвин вместе с заявлением главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Еханурова, передают Украинские Новости.

Однако Атрошенко добавил, что его заявление исчезло, и не было озвучено во время заседания Рады и регламентного комитета.

"Я видел лично, как заявление Еханурова и мое заявление в приемной лично визировал Владимир Михайлович Литвин, и эти два заявления он положил в папку красного цвета, но мое не было озвучено", - сказал он.

Атрошенко предположил, что в парламенте есть политические силы, которые заинтересованы в том, чтобы изъять заявление губернатора, а потом обвинять его в несоблюдении требования Конституции.

"По настоянию заместителя регламентного комитета Рады (Василия) Гаврилюка, секретариат (Рады) провел поиски заявления и нашел его в регламентом комитете", - сказал Атрошенко.

"Цель определенных политических сил в том, чтобы показать - вот смотрите, недисциплинированные депутаты, которые медлили, - их лишает (полномочий) суд", - добавил он.

Как сообщалось, в июне Рада досрочно прекратила полномочия депутата Еханурова.

В начале июля Апелляционный суд Киева досрочно прекратил полномочия 10 депутатов Рады, совмещающих свои полномочия с работой в органах государственной власти.

В мае Литвин подал в Апелляционный суд жалобу на 20 депутатов Рады-совместителей, но принятие решений по ним затягивается.

Действующее законодательство запрещает депутатам Рады заниматься любой деятельностью, кроме депутатской, оплачиваемой работой, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от исполнения обязанностей депутата Рады время.
← Назад в рубрику