Цензор.НЕТ

06.07.05 17:11

Коммунисты притащили Тимошенко мешок сахара

Члены КПУ принесли Тимошенко целый мешок сахара песка и положили его на бортик ложи Кабмина.

Об этом передает ForUm.

Народный депутат Андрей Шкиль подошел и убрал этот мешок. Попыток подарить сахар Тимошенко больше не было.



Народный депутат, член фракции Коммунистической партии Украины Юрий Соломатин принес специально для Премьер-министра Украины в парламент мешок сахара от представителей сахарной отрасли, которые вчера пикетировали парламент.

Перед этим, выступая в парламенте, Ю.Соломатин заявил, что коммунисты не намерены поддерживать преступные законы. Он подчеркнул, что специально для Премьер-министра и автора законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" (относительно системы внутренних квот)" он может принести по мешку сахара от сахаропроизводителей. Вместе с тем, Ю.Соломатин подчеркнул: "так как сегодня нет автора законопроекта в зале ВР, этот мешок он может передать Председателю ВР". Реагируя на такое выступление депутата-коммуниста, В.Литвин заявил, если есть такое желание, то депутат может принести мешок сахара, который спикер передаст детскому дому.

Во время выступления Ю.Соломатина коммунисты перестали кричать в мегафон и выключили сирены. В.Литвин призвал депутатов-коммунистов не включать в дальнейшем сирены, поскольку они, по его словам, очень вредят человеческому организму. "Хотите - уже включите мегафон, но, пожалуйста, выключите это визжание", - призвал В.Литвин. Эта просьба была проигнорирована.

Во время рассмотрения указанного законопроекта Ю.Соломатин принес мешок сахара и поставил возле Ю.Тимошенко в правительственную ложу. Депутат Андрей Шкиль тут же мешок с сахаром убрал.
← Назад в рубрику