Цензор.НЕТ

06.07.05 17:30

Погромы в Шотландии! Антиглобалисты "приветствовали" саммит "Большой восьмерки"!

Новые столкновения полиции и антиглобалистов произошли в Шотландии. Неподалеку от отеля Gleneagles в городе Стирлинг анархисты атаковали силы полиции и разгромили несколько частных заведений.

Три группы по 100 человек прошли маршем через город Стирлинг. На своем пути они разбивали витрины и окна, ломали телефонные будки и крушили припаркованные автомобили. На кадрах, показанных по CNN, видно, как один из анархистов в черной маске изо всех сил бьет бейсбольной битой по микроавтобусу, на котором написано "Полиция".

По данным полицейских, анархисты и антиглобалисты намерены помешать мировым лидерам и журналистам попасть к месту проведения саммита "большой восьмерки" в Глениглсе.

Анархистами, которые прибыли преимущественно из Германии и Италии, были разгромлены закусочная Burger King и местное поле для гольфа. На дорогах, ведущих к отелю Gleneagles, установлены блокпосты полиции, однако пока стражи порядка проигрывают антиглобалистам. В драках с полицейскими анархисты используют кирпичи, бейсбольные биты и куски арматуры.

Утренние столкновения, по мнению наблюдателей, могут стать всего лишь прелюдией к беспорядкам, ожидающимся в городе вечером. На среду намечен марш протеста, санкционированный полицией. По самым скромным подсчетам в нем примут участие как минимум 15 тысяч человек.

Полицейские уже предупредили, что стражи порядка будут спокойно относиться лишь к мирным антиглобалистам. Все агрессивные провокаторы будут "очень сурово наказаны", заявил представитель полиции.
← Назад в рубрику