Цензор.НЕТ

06.07.05 18:00

ХДПУ объявила о начале всеукраинской акции «Нет» административно-территориальной реформе!»

Христианско-демократическая партия Украины (ХДПУ) объявила о начале всеукраинской акции «Нет» административно-территориальной реформе!».

Об этом сообщил глава ХДПУ Виталий Журавский журналистам, пребывая с рабочим визитом в Житомире.

По его словам, соответственно решению политсовета партии, областные организации ХДПУ приступают к агитации против проведения административно-территориальной реформы в варианте, предложенном членами правительства. «Законопроект о территориальном устройстве Украины является «сырым» и непрофессионально подготовленным. Причина попыток поспешного изменения административно-территориальной устройства лежит не в плоскости забот о судьбе государства или ее граждан, а в плоскости политической целесообразности», - заявил Журавский.

В ХДПУ считают, что целью лиц, пропагандирующих реформу, является столкновение между собой элиты восточных и южных областей. «Это не может не привести к возникновению внутренних споров и конкуренции, что было бы на руку нынешней новой власти, которую в этих регионах не очень любят и поддерживают», - отметил глава партии.

По словам Журавского, операция с административно-территориальной реформой, по замыслу ее организаторов, могла бы быть результативной в преддверие парламентских выборов 2006 года. «Движущим подводным течением "реформы", которое инициаторы не хотят выпускать на поверхность является реализация известного еще из времен Древнего Рима принципа "Разделяй и властвуй". В этом суть», - подчеркнул Виталий Журавский.

ХДПУ была создана в октябре 1992 года. С начала основания партию возглавляет Виталий Журавский.
← Назад в рубрику