Цензор.НЕТ

06.07.05 18:25

Терехин обвинил Баранивского в сексопаталогии. Камень раздора - отношение к ВТО.

Министр экономики Сергей Терехин будет просить премьера Юлию Тимошенко уволить представителя Соцпартии Александра Баранивского с должности министра АПК.

Об этом Терехин сказал журналистам в среду, обвинив Соцпартию в провале ряда законопроектов по вступлению во Всемирную организацию торговли.

"Сегодня утром Соцпартия выступила с заявлением, где ратовала за постепенное вступление в ВТО. Я как мужчина хочу сказать, что это фраза не экономическая, а сексо-патологическая", - сказал он.

По его словам, если такова позиция Соцпартии, то ее члены не могут быть представлены в правительстве. При этом министр добавил, что "в правительстве есть один человек – Баранивский – которого давно надо уволить".

По словам Терехина, позиция Соцпартии повлекла за собой неголосование за некоторые проекты и Народной партии.

"Ее представители говорят, что если они голосуют, а социалисты - нет, то будет интерпретировано, что социалисты защищают село, а Народная партия – выступает против", - сказал Терехин. "Вот такая детская игра", - добавил министр.

Комментируя события в парламенте Терехин сказал: "у моего сына есть любимый мультфильм о Винни-пухе, где он говорит: "жалкое зрелище, душераздирающее зрелище"

По словам Терехина, из всех принятых в среду, "единственный вопрос, который приближает нас к пониманию мирового сообщества – это закон об интеллектуальной собственности".

Он добавил, что правительство будет настаивать на рассмотрении всех необходимых для вступления в ВТО законопроектов, даже если они были отклонены на заседании в среду.

Также, добавил министр, они будут предлагать принятые в первом чтении законы до конца недели проголосовать во втором.

"Надеюсь, что эта красная клоунада закончится", - добавил министр.

Как известно, на протяжении среды фракция КПУ блокировала работу парламента, захватив трибуну и президиум. Вопреки этому Рада работала в сессионном режиме.

← Назад в рубрику