Цензор.НЕТ

06.07.05 19:38

Олимпиада-2012: Лондон на самом финише обошел Париж, а Москва оказалась среди аутсайдеров

Тони Блэр: "Это большая победа для Англии и прекрасный шанс для развития спорта в стране на качественно высоком уровне".

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не исключает, что Москва выставит свою кандидатуру на право провести у себя Зимние Олимпийские игры. Впрочем, не уточнил, когда российская столица может подать соответствующую заявку и почему именно столица остается единственным возможным участником из российских городов. Напомним, в гонке за право проведения летней Олимпиады 2012 года Москва проиграла в первом туре голосования, набрав лишь 15 голосов.

Игры 2012-го года пройдут в Лондоне, решили члены МОК. Стоит отметить, что победа Лондона стала для многих экспертов неожиданностью. Достаточно сказать, что британская столица одержала верх над Парижем с минимальным разрывом голосов - 54 на 50. По словам Тони Блэра, успех англичанам принeс сильный командный дух: "Это большая победа для Англии и прекрасный шанс для развития спорта в стране на качественно высоком уровне". Десятки тысяч людей, буквально втиснувшись на Трафальгарскую площадь, приветствовали решение МОК ликованием. Центр столицы Великобритании сегодня допоздна будет огромной концертной площадкой, сообщает Первый канал.
← Назад в рубрику