Цензор.НЕТ

06.07.05 19:42

Тимошенко поняла, откуда появились бесы, которые вселились в оппозицию

Премьер-министр Украины обвиняет оппозицию в том, что блокируя трибуну, они специально хотят ухудшить жизнь в Украине.

"Почему беснуется часть депутатов? Потому что чем хуже, тем лучше для оппозиции", - сказала Тимошенко журналистам.

Тимошенко объяснила, что вступление в ВТО откроет украинскую экономику миру.

"Если закрыть границу, то мы имеем сахарный, мясной кризис... а если границу открыть, то кризиса не будет. И на чем тогда оппозиции зарабатывать баллы?", - спросила премьер.

Она также отметила, что оппозиция не поддержала закон об интервенции продуктов питания, чтобы ситуация в Украине не улучшалась.

"Почему отклонили этот законопроект? Чтобы искусственно сохранять кризис, потому что оппозиции же надо на чем-то выигрывать выборы", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем Тимошенко сказала, что "дело сдвинулось с мертвой точки": "из 15 законопроектов 4 мы проголосовали в целом. И один чрезвычайно важный – о защите интеллектуальной собственности; кроме того три закона приняты в первом чтении".

Тимошенко пообещала, что и в четверг правительство в полном составе прийдет в парламент, чтобы добиться принятия других законов из пакета ВТО.

На вопрос, будет ли Тимошенко требовать отставки министра АПК Баранивского, поскольку СПУ не поддержала пакет по ВТО, премьер сказала: "В ближайшее время вместе с министром я хочу провести встречу с президентом и поговорить о нашей будущей жизни".

"Не может так быть, чтобы правительство работало на то, чтобы Украина стала частью мировой экономики, а министр выступал против этого", - сказала она.

Относительно депутатов совместителей, Тимошенко сказала, что "все чиновники определились с местом своей работы".

Премьер также отметила, что министры не написали заявления о сложении полномочий, так как им было нужно время, чтобы попробовать себя во власти и ощутить, готовы ли они там работать.

Как известно, в четверг КПУ блокировала трибуну, протестуя против законопроектов по ВТО. "Регионы Украины" и СДПУ(о) не принимали участие в голосовании, требуя увольнения совместителей. СПУ также не принимала участия в голосовании, мотивируя это защитой отечественного сельского производства, автомобилестроения и металлургии.


← Назад в рубрику