Цензор.НЕТ

06.07.05 21:58

Порошенко обвиняет социалистов в связях с СДПУ(о) и подает в суд

Секретарь Совета безопасности и обороны Петр Порошенко подает иск в суд о привлечении депутата Николая Мельника к гражданской ответственности.

Порошенко обвиняет социалистов в связях с СДПУ(о) и подает в суд

Такова реакция Порошенко на обвинения Мельника, которые он произнес в среду в парламенте.

Мельник заявил, что "сегодня в Украине действует опасный криминальный клан Петра Порошенко, который возрождает кучмизм в его наиболее безобразных формах".

Как сообщает пресс-служба Порошенко, все материалы, на которые опирался в своем сегодняшнем выступлении Мельник, касаются периода 2002-2004 годов и были собраны МВД, СБУ и Государственной налоговой администрацией по поручению тогдашнего президента Леонида Кучмы.

Целью этого была "дискредитация представителей тогдашней политической оппозиции". "Даже в те времена уголовные дела, заведенные на основе этих бумаг, развалились после их поступления в суд", - отмечает пресс-служба.

Как говорится в сообщении, "именно поэтому, этот сфабрикованный компромат был обнародован заместителем председателя Государственной налоговой администрации Грибом во время пресс-конференции 13 февраля 2004 года".

После этой пресс-конференции Порошенко подал в генпрокуратуру заявление о совершении преступления, на основе которой не без помощи суда было возбуждено соответственно уголовное дело.

"6 июля 2005 года, полтора года подряд, уже после смены власти в Украине, те же самые материалы, которые, в конце концов, не содержали подтверждения каких либо незаконных действий, были использованы народным депутатом Украины, членом фракции Социалистической партии Украины Мельником для провозглашения заведомо клеветнических заявлений и ведомостей, которые наносят вред репутации Порошенко", - отмечает пресс-служба.

Как говорится в сообщении, еще три недели назад стало известно, что отдельные представители СПУ "готовят виток компромата".

"Единственное, что было в их распоряжении для этого - это монополия на обнародование записей Мельниченко и, через отношения с некоторыми членами СДПУ(о), доступ к архивам бывшего руководства правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Также в документе напоминают, что в соответствии Конституции и Закону "О государственной службе", Порошенко передал управление собственными активами в специально созданный инвестиционный фонд.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Социалист Мельник обвиняет Порошенко в организации контрабанды

← Назад в рубрику