Цензор.НЕТ

07.07.05 09:21

Открылся саммит Большой восьмерки. Главные темы - помощь странам Африки и изменение климата

На саммите "большой восьмерки" в Глениглсе планируется принять 13 совместных документов, главные из которых касаются помощи странам Африки и изменению климата.

Открылся саммит Большой восьмерки. Главные темы - помощь странам Африки и изменение климата

Именно эти два документа стали предметом наиболее острых дискуссий между представителями стран "восьмерки", передает РИА «Новости»

Помимо этого, на саммите планируется принять документы по международной торговле, по ситуации в глобальной экономике и на международном нефтяном рынке, по борьбе с поддельной продукцией и пиратством в области интеллектуальной собственности, по ликвидации последствий цунами.

Кроме того, на саммите будут согласованы документы, оценивающие прогресс, достигнутый восемью ведущими странами мира по обязательствам, принятым на предыдущих встречах. Речь идет о мерах по усилению безопасности пассажирских перевозок, о заявлении по борьбе с терроризмом и о проекте "Большого Ближнего Востока" и Северной Африки. Эти инициативы были выдвинуты на предыдущем саммите "восьмерки" в США.

Лидеры "группы восьми" примут также четыре заявления по региональным вопросам - по Ближнему Востоку, по ситуации в Ираке, по Судану (с особым акцентом на положение в провинции Дарфур), а также специальное заявление по вопросам нераспространения.

← Назад в рубрику