Цензор.НЕТ

07.07.05 12:39

"Бои без правил" в Раде продолжаютя и сегодня

В ходе обсуждения вопросов повестки дня председатель Верховной Рады Владимир Литвин предоставил слово лидеру фракции Коммунистической партии Петру Симоненко.

Симоненко резко раскритиковал один из законопроектов, который, по его словам, уже несколько раз рассматривался в ходе нынешней сессии и, таким образом, его повторное рассмотрение является нарушением регламента.

Симоненко потребовал от Литвина пояснить, кто из депутатов является инициатором принятия этого документа и, тем самым, лоббирует свои собственные интересы.

В свою очередь, Литвин сказал, что он не защищает ничьи интересы, и напомнил, что вопросами повестки дня и заседаний парламента занимается его первый заместитель Адам Мартынюк.

После этого депутаты из фракции КПУ включили, как и вчера, сирены и стали постепенно окружать президиум парламента.

В свою очередь депутаты от фракций "Нашей Украины" и Народной партии попытались защитить спикера, и между ними возникла потасовка.

В частности, депутат Рады от "Нашей Украины" Владимир Бондаренко начал бороться с одним из депутатов из фракции КПУ, в результате чего они оба упали рядом с креслом премьер-министра Юлии Тимошенко.

Еще один из депутатов из КПУ уселся в кресло Президента, другие депутаты пытались не позволить ему этого сделать и завалили вместе с креслом.

Подобные потасовки возникали еще между несколькими депутатами.

← Назад в рубрику