Цензор.НЕТ

07.07.05 13:20

Омельченко сделает проезд в киевском метро по-карточкам

Александр Омельченко намерен еще до конца 2005 года ввести в практику использование бесконтактных карточек для оплаты проезда в столичном метрополитене.

Отвечая на вопросы журналистов во время осмотра запуска проходных работ по строительству метрополитена в направлении жилмассива «Теремки» в четверг в Киеве, Омельченко подчеркнул, что прямого увеличения тарифов на проезд в метрополитене «не будет, а будет новый подход к пользованию метрополитеном».

Бесконтактные карточки, на которых будут ставиться метки, как на входе, так и на выходе из метро позволят ввести дифференцированный подход к оплате поездок в зависимости от их частоты и дальности. «Каждая поездка будет иметь отметку - проехал пассажир три остановки или двенадцать», - пояснил мэр.

«Каждый житель Киева получит право купить любую пластиковую карточку, пользоваться которой сможет неделю, месяц или год, в зависимости от своих потребностей. Все смогут удостовериться в том, что, купив карточку, например, за 100 гривен, можно будет сэкономить 40-60 гривен», - сказал он, передает «Интерфакс».

Киевский метрополитен, открытый в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 55 км, на которых расположены 42 станции. Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн. человек в сутки. Сейчас проезд в Киевском метрополитене стоит 50 копеек, независимо от дальности одной поездки.
← Назад в рубрику