Цензор.НЕТ

07.07.05 14:24

Мороз отказывается голосовать за законы по ВТО, потому что Тимошенко и Терехин политические шантажисты

Лидер социалистов Александр Мороз считает заявление министра экономики Сергея Терехина относительно увольнения министра аграрной политики Александра Баранивского политическим шантажом.

Об этом он сообщил в кулуарах после утреннего заседания, передает Украинская правда.

"Более того, когда мне сказали, что это - инициатива Юлии Тимошенко, это стало еще одним основанием не голосовать за законы по ВТО", - сказал он.

На вопрос о его личной реакции на заявление Тимошенко в четверг о голосования СПУ по законам относительно ВТО он отметил:

"Если такие шаги осуществляются в отношении наших министров, эти шаги неразумные. Это шантаж, и мы теперь точно и категорически не будем голосовать за законы по ВТО".

"Условия вхождения Украины в ВТО - это не предмет политического шантажа. Это экономическая и социальная политика государства. Мы будем выходить из интересов государства, защищая интересы нашего производителя. И высказывание по этому поводу кого-либо, даже премьер-министра, имеет для нас второстепенное значение", - подчеркнул он

"Я убежден, что она просто не учитывает некоторые моменты, которые могут быть вредными для Украины", - сказал Мороз.

На вопрос, уволят ли все же Баранивского, Мороз высказал убеждение, что этого не случится. "Где они в нынешних условиях найдут министров-профессионалов? А Баранивский - специалист в своем деле".

"Фракция сегодня отображает позицию министра, так как она в целом отображает интересы государства. Если бы он занимал другую позицию, мы сами предложили бы – увольте его с этой должности!" - указал Мороз.
← Назад в рубрику