Цензор.НЕТ

07.07.05 14:30

Президенту подымут имидж благодаря титановой яхте, которой он может и не пользоваться

Специалисты ОАО "Приморец" (г.Феодосия) разработали и подали на рассмотрение в секретариат президента "уникальный проект яхты" для президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщил на пресс-конференции коммерческий директор ОАО "Приморец" Олег Ляшенко, говорится в пресс-релизе завода.

По мнению Ляшенко президентская яхта является "такой же неотъемлемой часть имиджа страны, как и резиденция президента".

"Даже если президент и не будет использовать яхту по назначению, судно могло бы принимать участие в международных выставках, способствовать налаживанию связей с другими странами мира", - сказал он.

Также Ляшенко отметил, что обладателями подобных яхт являются президенты стран имеющих сходное с Украиной географическое положение, сообщают Украинские Новости. "Свои яхты имеются у президента России Владимира Путина, президента Франции Жака Ширака, премьер-министра Италии Сильвио Берлускони", - прибавил он.

Присутствующий на пресс-конференции эксперт в области судостроения Сергей Батрук подчеркнул, что проект "является уникальным не только для нашей страны, но и для мирового рынка", поскольку, по его словам, лишь несколько стран мира имеют технические возможности для строительства яхт с титановым корпусом.
← Назад в рубрику