Цензор.НЕТ

07.07.05 15:25

Милиция обыскала Толстоухова. Нашли много интересного, но ничего, связанного с архивом

В рамках расследования дела о хищениях из Львовского исторического архива милиция провела обыск у бывшего министра Анатолия Толстоухова.

Об этом сообщил начальник УМВД во Львовской области Богдан Шкарада.

«Там нашли много интересного, но ничего, связанного с архивом», - сказал он на пресс-конференции в четверг во Львове.

Шкaрада не уточнил, кто именно проводил обыск - львовские или киевские милиционеры. По его словам, обыски были проведены и у других экс-чиновников.

Начальник УМВД также рассказал, что одного из двух задержанных по делу коллекционеров отпустили по решению суда на подписку о невыезде, поскольку он активно сотрудничает со следствием. В то же время он подчеркнул, что в ближайшее время по делу может возрасти число подозреваемых, поскольку, как утверждает Шкарада, хищения из архива проводились на протяжении десяти последних лет, передает «Интерфакс».

Сейчас милиция ожидает результатов инвентаризации фондов архива, чтобы передать список украденных документов в Интерпол, поскольку, по словам Шкарады, некоторые из украденных документов уже успели «засветиться» в Польше, Австрии и Франции.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту хищения документов из исторического архива Львова было возбуждено в декабре прошлого года.

На данный момент найдено более 1,5 тысячи документов. По этому поводу Львовский областной совет принял обращение к Президенту Украины с просьбой взять расследование дела под личный контроль.
← Назад в рубрику