Цензор.НЕТ

07.07.05 15:43

Москва и Вашингтон усилили безопасность из-за лондонских терактов. G8 продолжит работу

Встреча «Большой восьмерки», невзирая на серию терактов в Лондоне, должна продолжаться, заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

«Встреча «Большой восьмерки» должна продолжаться и придти к тому итогу, к которому мы движемся», - сказал Блэр. Он назвал варварством происшедшее в Лондоне в четверг - в тот день, когда лидеры «восьмерки» собрались обсудить проблемы бедности в Африке и «справиться с изменениями климата на планете».

«Крайне важно, чтобы террористы осознавали, что наша решимость защищать наши ценности и наш образ жизни сильнее, чем их решимость нести смерть и страдания невинным людям», - подчеркнул глава британского правительства. Важно также, чтобы террористам не удалось добиться своего, какие бы методы они ни избрали, добавил он.

По сообщению английских СМИ, взрыв, по крайней мере, в одном из автобусов в Лондоне совершил террорист-смертник.

После серии взрывов в столице Великобритании не работает весь общественный транспорт. Последним приостановило работу так называемое легкое метро. Ранее было прекращено движение лондонской подземки и автобусов. На улицах Лондона образовались огромные пробки, движение на многих улицах парализовано.

После взрывов в Лондоне усилены меры безопасности в Италии, Франции, Москве, а также в столице США Вашингтоне. Наряды полиции и специалисты с собаками будут проверять все вагоны, станции метро и автобусы в Вашингтоне.

Британская полиция усилила меры обеспечения безопасности Букингемского дворца, официальной резиденции королевской фамилии. Квартал, в котором расположен дворец, окружен вооруженными полицейскими и сотрудниками спецслужб.
← Назад в рубрику