Цензор.НЕТ

07.07.05 15:48

Кинах критикует Кабмин и Раду за хаотическое изменение законодательства

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах считает необходимым усилить защиту прав инвесторов в Украине.

Об этом он сообщил на круглом столе, посвященном перспективам развития производства ведущих высокотехнологических компаний мира в Украине.

По его словам, для привлечения инвесторов, Украине необходимо усилить систему регуляторов; усилить качество правовой системы, направленной на защиту прав инвесторов; обеспечить прогнозированные и прозрачные правила игры на рынках.

В тоже время Кинах отметил, что его беспокоят некоторые решения Кабинета Министров и Верховной Рады, и он негативно относится к односторонней отмене условий деятельности инвесторов в свободных экономических зонах.

По словам Кинаха, для привлечения инвесторов, необходимо отказаться от хаотического изменения законодательства, в частности, налогового.

Он добавил, что системная работа поможет сформировать качественную налоговую и таможенную политику, сообщают Украинские Новости.

Кроме этого, он отметил необходимость учитывания мнений и предложений менеджеров и инвесторов.

Кинах сказал журналистам, что положительно оценивает принятие закона "Об интеллектуальной собственности", а также, надеется на то, что в Верховной Раде успешно завершится принятие пакета документов, касающегося вступления Украины во Всемирную торговую организацию

Кроме этого, вице-премьер отметил, что важным для повышения конкурентоспособности Украины является скорейшее ее вступление в ВТО.

"Это нужно делать в кратчайшие сроки", - сказал он, добавив, что задержка в решении этого вопроса будет негативно влиять как на развитие рынка, так и на привлечение инвесторов.

Как сообщалось, в конце июня Президент Виктор Ющенко обещал инвесторам, что им будет компенсирован ущерб от отмены льгот для свободных экономических зон.

Ранее Всемирный экономический форум в своих 10 неотложных шагах для повышения доверия инвесторов предложил Ющенко в ходе налоговой реформы предусмотреть компенсации инвесторам за упразднение свободных экономических зон.

Ющенко призвал Совет национальной безопасности и обороны принять решения по созданию условий для работы инвесторов.
← Назад в рубрику