Цензор.НЕТ

07.07.05 18:05

Рада приняла новый жилищный кодекс!

За принятие в повторном втором чтении законопроекта №3584 "Жилищный кодекс Украины" проголосовало 243 депутата при необходимых 226.

Рада приняла новый жилищный кодекс!

В соответствии с проектом, право на жилье обеспечивается путем создания условий для получения кредитов на строительство или покупку жилья гражданами, которые находятся на учете для улучшения жилищных условий или для предоставления целевых жилищных займов; путем предоставления государством и органами местного самоуправления по доступной цене жилья гражданам.

Субъектами права собственности на жилье являются граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, юридические лица, государство.

Объектами права собственности на жилье являются квартиры, жилые дома, жилые комнаты, принадлежащие к жилым комнатам вспомогательные помещения.

В соответствии с проектом кодекса, не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет (кроме семейной пары).

Законопроектом предусмотрено, что жилье Фонда социального и специального назначения приватизации не подлежит.

В соответствии с проектом, съемщики жилья, которые не вносят плату за жилье на протяжении 6 месяцев, выселяются с занимаемой площади.

Как сообщалось, в июне Верховная Рада решила доработать Жилищный кодекс.

За принятие во втором чтении законопроекта №3584 "Жилищный кодекс Украины" проголосовало 205 депутатов при необходимых 226, после чего 234 депутата проголосовали за то, что бы отправить Кодекс на повторное второе чтение.

Действующий сейчас жилищный кодекс УССР был принят в июне 1983 года.

← Назад в рубрику