Цензор.НЕТ

07.07.05 18:13

Ющенко добавили 8,7 млн. грн. На поездки за границу.

Верховная Рада дополнительно выделила из государственного бюджета на 2005 год на 8,7 млн. гривен на визиты Президента Виктора Ющенко за границу, увеличив ее до 15,8 млн. гривен.

За принятие Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" и некоторые другие законодательные акты" Кабинета Министров", (законопроект зарегистрирован в Раде 4 июля под № 7653-д) проголосовали 270 депутатов при необходимых 226.

"Учитывая необходимость выполнения Президентом Украины полномочий по представительству государства в международных отношениях согласно предварительным договоренностям, а также учитывая тенденцию увеличения визитов Президента Украины за границу предлагается предусмотреть увеличение бюджетных назначений общего фонда ...на 8 702,0 тыс. гривен", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В пояснительной записке сказано, что такое решение Рады позволит обеспечить заграничные визиты Президента в текущем году согласно утвержденному графику, а также погасить кредиторскую задолженность перед Государственным авиационным предприятием "Украина" за ранее выполненные авиарейсы - передают Украинские Новости.

Сейчас в Законе "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" в числе средств, расписанных для Государственного управления делами, предусмотрено 7, 072 млн. гривен на визиты Президента Украины за границу.

Кроме того, Рада выделила Госуправлению делами дополнительно 0,5 млн. гривен на финансовую поддержку газеты "Президентский вестник" и информационно-аналитического бюллетеня "Президентский контроль", увеличила на 5 млн. гривен до 6,8 млн. гривен средства для Национального комплекса "Экспоцентр Украины" и выделила 5 млн. гривен на обеспечение участия украинских предприятий в международных выставках.

Как сообщалось, ранее Кабмин предложил Верховной Раде предусмотреть в государственном бюджете на 2005 год увеличение на 8,7 млн. гривен до 15,8 млн. гривен суммы, предусмотренной на визиты Ющенко за границу.

← Назад в рубрику