Цензор.НЕТ

07.07.05 18:49

Броварской суд истребовал документы из Голосеевского по делу "Динамо" (Киев)

Броварской городской районный суд Киевской области истребовал из Голосеевского суда Киева документы по делу, в котором акционеры футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис и Валентин Згурский просят суд признать себя законными владельцами ак

Об этом журналистам сообщила представитель компании Pacific International Sport Clubs Limited Елена Терлецкая.

Приняв такое решение, суд удовлетворил ходатайство представителя компании Kernelia Investments Limited, которая требует в Броварском суде от Pasific, Суркиса, Згурского и 7 оффшорных компаний восстановления нарушенного права на покупку акций, передают Українські Новини.

Суд удовлетворил ходатайство представителя ФК "Динамо" о перенесении рассмотрения дела в связи с отсутствием представителей оффшорных компаний, которые также являются ответчиками в деле.

Следующее заседание суда назначено на 12 апреля 2006 года, поскольку на вручение повестки Гаагская конвенция устанавливает минимальный 6-месячный срок.

"Нас не удивило, что сторона оппонентов пытается затянуть рассмотрение, ведь мы видим те же самые действия в Печерском суде по делу об акциях "Динамо", - сказала Терлецкая.

Как сообщалось ранее, Суркис и Згурский обратились в Голосеевский суд Киева с требованием признать их законными собственниками акций клуба.

Судебные разбирательства вокруг "Динамо" (Киев), инициированные Pacific, начались в конце февраля.

На данный момент акции клуба находятся под арестом.

Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения - 21 октября.

По данным компании "Регистр" на ноябрь 2004 года, Суркис владеет 85,897% акций закрытого акционерного общества "ФК "Динамо" Киев", Згурский - 10,99% акций.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все о конфликте Суркиса и Григоришина

← Назад в рубрику