Цензор.НЕТ

07.07.05 19:16

Зварич хочет забрать бренд "Наша Украина" и переименовать партию обратно в "Реформы и порядок"

Партия "Наша Украина" заявляет о намерении Министерства юстиции вернуть ей старое название "Реформы и порядок".

Об этом говорится в заявлении партии, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, в четверг, 7 июля, Минюст сообщил о том, что отзывает свое письмо (от августа 2004 года), которым принял к сведению информацию об изменении названия партии "Реформы и порядок" на "Наша Украина", а также соответствующих изменениях в устав и программу партии.

Кроме того, согласно сообщению, Минюст требует вернуть выданное в 2004 свидетельство и другие документы.

При этом свое решение Минюст мотивирует тем, что вследствие переименования ПРП были нарушены права интеллектуальной собственности блока партий "Наша Украина".

"Не является ли это провокацией для отмены регистрации политической партии "Народный союз "Наша Украина"?", - говорится в заявлении партии.

В связи с этим партия "Наша Украина" напоминает министру юстиции Роману Зваричу о том, что она остается одним из субъектов блока Виктора Ющенко "Наша Украина", а решение о ее переименовании было принято на съезде в июле 2004 как шаг к созданию единой партии на базе участников блока.

При этом подчеркивается, что высокий рейтинг партии, зафиксированный последними социологическими исследованиями, - оценка ее деятельности и не связан с нынешним ее названием.

Как сообщалось, в марте Минюст зарегистрировал новую партию "Народный союз "Наша Украина".

Ранее на своем учредительном съезде блок партий "Наша Украина" решил реорганизоваться в партию "Народный союз "Наша Украина".

Партия "Наша Украина" не вошла в состав НСНУ.

В июле 2004 политическая партия "Реформы и порядок" сменила название на "Наша Украина".

"Реформы и порядок" была создана в 1997 году в Киеве.

← Назад в рубрику