Цензор.НЕТ

07.07.05 19:34

Социалисты не будут отзывать своих министров из-за несогласия с законопроектами относительно ВТО

Соцпартия не намерена отзывать своих министров из правительства из-за принципиальных расхождений по некоторым законопроектам относительно Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом сообщил заместитель руководителя фракции СПУ Иосиф Винский.

И.Винский отметил, что ни фракция, ни партия не имеют никаких договоренностей о сотрудничестве ни с Премьером, ни с правительством. "Наши представители назначены министрами вследствие нашей договоренности с Президентом", - сказал он.

Социалист подчеркнул, что министров, пришедших в правительство из Соцпартии, он считает наиболее эффективными в этом составе Кабинета Министров, "и поэтому я не вижу никаких оснований для каких-либо демаршей или уходов".

Прозвучавшие вчера заявления Министра экономики Сергея Терехина и Премьер-министра Юлии Тимошенко И.Винский назвал некорректными: "Я считаю, что такие заявления могут делать только недалекие и недальновидные политики".

Также депутат подчеркнул, что те законопроекты, против которых выступает Соцпартия, "однозначно нанесут жесточайший удар по сельскому хозяйству и по металлургии. И последствия этих законопроектов вы увидите через полгода-год. Мы потеряем целые отрасли, которые кормили миллионы людей. Мы потеряем миллионы рабочих мест. Мы потеряем колоссальные доходы в бюджет. Особенно от металлургии".

← Назад в рубрику