Цензор.НЕТ

07.07.05 20:03

Катеринчук подает в суд на коммунистку Гинзбург за распротранение ложной информации

Народный депутат Украины Николай КатеринчукК подает в суд на народного депутата Ольгу Гинзбург за распространение ложной информации.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата Н.Катеринчука, сегодня, 7 июля, О.Гинзбург с парламентской трибуны обвинила Николая катеринчука в том, что он вместе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко и главой Сумской облгосадминистрации Николаем Лавриком готовят представление в Верховный Суд Украины о признании недействительными выборов мэра Конотопа.

В то же время Катеринчук готов не обращаться в суд, если Гинзбург добровольно извинится и опровергнет ложную информацию таким образом, как ее и распространила, то есть с трибуны Верховной Рады, передает УНИАН.

Как сообщалось ранее, депутат-коммунистка О.Гинзбург заявила в парламенте, что новая власть в Украине использует методы старой власти, осуществляя давление на своих политических оппонентов.

Она сказала, что во время выборов мэра Конотопа (3 июля) ее пытались снять с избирательной гонки. О.Гинзбург отметила, что с помощью судов дважды принималось решение о снятии ее кандидатуры с регистрации, но избирательная комиссия не поддержала это решение.

О.Гинзбург обвинила секретаря СНБО Порошенко и первого заместителя председателя ГНА Украины Катеринчука в том, что они вмешивались в избирательный процесс, пытаясь помешать ее участию в выборах и победить.

По ее словам, власть готовит представление в Верховный Суд о признании недействительными выборов мэра Конотопа, где она добыла победу "с преимуществом в 15%". Депутат заявила, что жители Конотопа готовы выйти на улицы и защищать свой выбор.

← Назад в рубрику