Цензор.НЕТ

08.07.05 10:44

Телеканал «Киевская Русь» попросил у России защиты

Менеджмент русскоязычного украинского телеканала КРТ «Киевская Русь», подконтрольного бывшему генпрокурору Васильеву, обратился к российским властям с просьбой о поддержке и недопущении закрытия телеканала.

«Мы просим официальную Россию, российских журналистов выступить в защиту российско-украинского телеканала КРТ» – заявила на пресс-конференции в Москве в четверг генеральный директор телеканала Елена Скидан.
По ее словам, «начались процессы морального и физического давления на сотрудников, журналистов и руководство канала» со стороны украинских властей, передает Обком.
В частности, в настоящее время Генпрокуратурой Украины рассматривается вопрос о лишении телеканала лицензии в связи с «невыполнением лицензионных условий».
Е. Скидан предположила, что готовится закрытие телеканала, поскольку он «представляет открытую опасность».
«На сегодняшний день это единственный телеканал народной оппозиции на Украине», – утверждает Скидан. По ее словам, «любой гражданин Украины может прийти к нам в эфир, и любому гражданину Украины мы предоставим эту возможность».
Еще одной причиной возможного закрытия телеканала Скидан считает политику новых властей Украины в церковной сфере, поскольку 20% эфира КРТ ежесуточно отводится передачам в поддержку Украинской православной церкви Московского патриархата.
← Назад в рубрику