Цензор.НЕТ

08.07.05 10:49

Червоненко думал, что будет мстить за покушения на Ющенко

Министр транспорта Евгений Червоненко, отвечавший за безопасность кандидата в Президенты Виктора Ющенко в предвыборный период, сообщил, что на нынешнего главу государства было совершено более двух покушений.

«Меньше десяти, но больше тех двух, о которых уже писалось», - сказал Червоненко в интервью газете «Факты», опубликованном в пятницу.
«Мы сумели это предотвратить, и хорошо», - сказал министр, добавив, что, по его мнению, «уже нужно перевернуть страницу». «Не люблю оглядываться назад. Раньше думал: вот победим, и я буду мстить. А сейчас не хочется, не рационально», - добавил он, передает ForUm.
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины расследует уголовное дело о покушении на жизнь Ющенко в связи с его отравлением в сентябре 2004 года. Сам Ющенко заявлял, что его отравила действующая на тот момент власть. Речь идет об отравлении диоксином.
Кроме того, штаб блока «Наша Украина» в августе 2004 года заявлял еще об одной попытке покушения на их лидера. Тогда, по версии штаба, на трассе в Херсонской области грузовик КамАЗ с прицепом пытался столкнуть в кювет автомобиль, за рулем которого находился Ющенко.
← Назад в рубрику