Цензор.НЕТ

08.07.05 11:08

Тимошенко так и не узнает, в чем ее подозревает российская прокуратура

Московский окружной военный суд отменил постановление о предоставлении стороне защиты премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возможности ознакомиться с материалами дела.

Тимошенко так и не узнает, в чем ее подозревает российская прокуратура

Как передает Украинская правда, таким образом суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры. Дело по решению кассационной инстанции направлено на новое рассмотрение в Гарнизонный военный суд.

Московский гарнизонный военный суд в апреле обязал Главную военную прокуратуру ознакомить адвоката Тимошенко с материалами уголовного дела в отношении его подзащитной. Однако в прокуратуре с мнением суда не согласились и оспорили его в вышестоящей инстанции.

Московский окружной военный суд признал, что гарнизонный суд допустил нарушения Уголовно-процессуального кодекса. По мнению прокуратуры, которая была инициатором отмены постановления гарнизонного суда, в процессе не была соблюдена состязательность сторон.

"В постановлении отражена лишь точка зрения стороны защиты", - сказал представитель прокуратуры, отметив, что на данной стадии следствие не обязано знакомить адвокатов с материалами дела.

После судебного заседания адвокат Тимошенко Владимир Жеребенков заявил, что он намерен обжаловать постановление кассационной инстанции в президиуме Московского окружного военного суда.

Российская прокуратура обвиняет Тимошенко в даче взяток в бытность руководителем коммерческой структуры должностным лицам Минобороны РФ за подписание выгодных для нее контрактов.

После того, как Тимошенко отказалась приехать в РФ и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск.

Российская военная Прокуратура хочет запретить Тимошенко ознакомиться с уголовным делом против нее

О "деле Тимошенко" вновь заговорили в России. К чему бы это?

Юлия Тимошенко выиграла суд в Москве! Она сможет ознакомиться с материалами своего дела

← Назад в рубрику