Цензор.НЕТ

08.07.05 11:31

СБУ, как и другие ведомства, усиливает бдительность

Служба безопасности Украины в связи с террористическими актами, произошедшими в Лондоне 7 июля, приняла дополнительные оперативно-розыскные и контрразведывательные меры по выявлению, предупреждению и прекращению возможных терактов в Украине.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, СБУ усилила контроль в среде выходцев из так называемых "кризисных" стран и за лицами, в деятельности которых есть признаки терроризма.

По данным пресс-службы, также усилена охрана дипломатических учреждений, представительств международных организаций в Украине, объектов транспортной инфраструктуры и повышенной техногенной, атомной и экологической опасности.

Как сообщалось, министерство транспорта и связи решило усилить меры безопасности на транспорте в связи с терактами в Лондоне.

Милиция усилила бдительность и активизировала оперативно-профилактические мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту оружия и взрывоопасных веществ.

Внутренние войска Министерства внутренних дел усилили охрану дипломатических представительств в Киеве.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, утром 7 июля в поездах в метро Лондона произошло 3 взрыва.

Официально подтверждена смерть 33-х человек при взрывах в метро.

Еще один взрыв произошел в заполненном автобусе; по данным британского телеканала Sky News, в результате этого взрыва погибли еще 7 человек.

Лондонские больницы, куда поступают пострадавшие, подтвердили информацию о 300 раненных, многие из них находятся в критическом состоянии.

Власти Великобритании уверены, что эти взрывы были терактами.

Украина осуждает теракты в Лондоне.

← Назад в рубрику