Цензор.НЕТ

08.07.05 12:36

Бессмертный к Ющенко, Морозу и Кинаху: Хватит играться в песочнице. Мыслить надо масштабно.

Роман Бессмертный считает оптимальным участие в предстоящих выборах широкой коалиции из "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко, Народной партии, СПУ и Партии промышленников и предпринимателей.

"Провести в парламент нужно 250 - 300 человек. Раз уж пришли строить демократию", - сказал Бессмертный в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Президенту, чтобы осуществить задуманные реформы, нужно большинство в парламенте. Иначе Рада будет просто выкручивать ему руки", - отметил он.

Для этого, по словам Бессмертного, для этого, "как минимум, требуется союз нескольких политических сил".

"Условно говоря, должна быть избирательная коалиция. Например, «Партия Ющенко» + "Партия Тимошенко" + "Партия Литвина" + "Партия Мороза" + "Партия Кинаха" + все остальные партии. Первые две партии - это тяжеловесы, вокруг которых и будет формироваться блок-2006", считает Бессмертный.

"Они же будут в любом случае играть ключевую роль в парламенте. Сегодня каждого партийца в первую очередь волнуют обычные люди - партийный кадровый потенциал. Его нельзя потерять ни в коем случае", - отметил он.

На вопрос, что очень многие говорят, что Тимошенко пойдет на выборы в одиночку, Бессмертный заявил, что "полностью уверен, что блок Ющенко и Тимошенко состоится".

Что касается сотрудничества с партией Виктора Пинзеника, что "диалог до их съезда не получался".

"Самостоятельно можно только мух бить. Однако там достаточно серьезных людей, которые понимают, что нужно блокироваться. Сейчас никто в одиночку страну не осчастливит. Можно провести полтора десятка людей в парламент - и ничего этим не решить. А нужно обеспечить стабильность и спокойствие в стране", - отметил Бессмертный.

← Назад в рубрику