Цензор.НЕТ

08.07.05 13:44

Медведчук пожаловался Президенту ПАСЕ вслед за Януковичем

Виктор Медведчук встретился с делегацией Парламентской Асамблеи Совета Европы и представил свою позицию по поводу происходящих событий в Украине, в частности "массовых политических репрессий".

Об этом говорится в пресс-релизе партии, распространенном в пятницу.

В ходе встречи Медведчук рассказал президенту ПАСЕ Рене ван дер Линдену, что "в Украине преследования по политическим мотивам тех, кто не поддерживал на выборах действующего президента, приобрели массовый характер".

По его словам, "осуществляется произвол, как со стороны государственных чиновников, так и со стороны правоохранительных органов".

"В ходе беседы, обе стороны сошлись во мнении, что сегодня наиболее важным для Украины является безусловное проведение Конституционной реформы, а также необходимость обеспечения независимости судебной системы", - говорится в пресс-релизе.

По словам пресс-службы, говоря о контроле за ситуацией в Украине со стороны ПАСЕ, дер Линден, подчеркнул, что "Ассамблея будет продолжать таким образом помогать Украине в становлении демократии".

Также, глава ПАСЕ заверил, что организация самым серьезным образом отнесется к будущей избирательной кампании в Украине, сообщает Украинская правда.

"Март будущего года покажет, является ли Украина полностью демократическим государством", - подчеркнул дер Линден.

В конце встречи Медведчук передал президенту ПАСЕ "только что вышедший второй выпуск бюллетеня о политических преследованиях в Украине, который СДПУ(о) распространяет среди зарубежных демократических и правозащитных организаций, политиков и журналистов".

С украинской стороны во встрече также приняли участие первый зампредседателя СДПУ(о), депутат Нестор Шуфрич и зампредседателя СДПУ(о) Михаил Папиев.
← Назад в рубрику