Цензор.НЕТ

08.07.05 13:52

Изменения в Законе: Президент и премьер будут забирать депутатские мандаты у совместителей

Верховная Рада приняла в целом закон "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих полномочия народного депутата Украины с другими видами деятельности".

Изменения в Законе: Президент и премьер будут забирать депутатские мандаты у совместителей

Как передает Лига, за принятие закона проголосовали 326 народных депутатов.

Также был принят в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" относительно обеспечения выполнения требований относительно несовместимости статуса народного депутата с другими видами деятельности". За такое решение проголосовало 328 народных депутатов.

Первым законом предусматривается, что в случае, если депутат-совместитель на протяжении 15 календарных дней добровольно не пишет заявление о сложении депутатских полномочий, такое решение принимает Президент Украины и Кабинет Министров.

Вторым законом предлагается внести изменения в ст.3 Закон "О статусе народного депутата Украины". Этими изменениями предполагается, что лицо, назначенное на должность в исполнительной власти, имеет право приступать к исполнению обязанностей на соответствующей должности только с дня сложения депутатских полномочий.

← Назад в рубрику