Цензор.НЕТ

08.07.05 14:12

Сахарный кризис искусственно создан Порошенко?!

Социалисты поддерживают Министерство аграрной политики и решительно требуют от парламента, правительства, Президента положить конец сознательному и управляемому уничтожению свеклосахаропроизводства.

Сахарный кризис искусственно создан Порошенко?!

Об этом сказано в заявлении фракции СПУ.

СПУ отмечает, что следует прекратить завоз тростникового сахара-сырца, разработать программу развития сахарной отрасли, «которая много десятилетий была и должны оставаться визитной карточкой аграрной Украины». «Народ и история не простят нам, если мы допустим гибель свекольного и сахарного производства», - сказано в заявлении.

Социалисты считают, что фактически правительство продолжает практику, суть которой в том, чтобы «Украина своей бедностью инвестировала иностранную экономику, чтобы росли прибыли украинских олигархов». «В самый раз для этого искусственно создается «сахарный кризис», чтобы люди смирились с сомнительными намерениями власти. А никаких оснований для кризиса нет», - отмечается в заявлении. Элементарные расчеты, по словам социалистов, подтверждают, что в Украине вдоволь сахара на все нужды, а «цену на него можно сбить одной-двумя товарными интервенциями, для которых сахара хватает с запасом».

«Уничтожение сахарной отрасли - это уничтожение перспективы украинского села, это путь к его упадку и полной зависимости Украины от иностранного производителя», - подчеркивает фракция СПУ.

← Назад в рубрику