Цензор.НЕТ

08.07.05 14:37

Литвин сказал, что не собирается топиться в одиночку, и закрыл 7 сессию

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл 7 сессию парламента.

Литвин сказал, что не собирается топиться в одиночку, и закрыл 7 сессию

Выступая с парламентской трибуны с торжественной речью перед закрытием сессии спикер ВРУ Владимир Литвин заявил, что события, происходящие в парламенте в последние дни его работы свидетельствуют о наличии в Украине кризиса власти.

«Это симптомы импульса нестабильности в обществе и проблема ни коим образом не состоит в поддержке или не поддержки законов, например, по ВТО. Проблема - в другом. Проблема в том, что нельзя ломать через колено, выстраивать государственную политику на конфликтной основе. На принципах безоговорочного подчинения внешним целям внутренних интересов Украины, а диалог и аргументы заменять тупым, подчеркиваю тупым давлением», -заявил Литвин.

По его словам, парламент должен отказаться от беспрерывных попыток иметь манипулятивный парламент, поскольку наличие манипулятивного парламента можно сравнить с попыткой манипулировать народом, передает ForUm.

Кроме того, Литвин заявил: «Предыдущей власти понадобился год, чтобы управлять ВРУ, а нынешней – четыре месяца».

Говоря о недавних противостояниях в парламенте, спикер отметил: «Я делаю все для того, чтобы были защищены интересы ВРУ». Обращаясь к некоторым парламентариям, он добавил: «Вы хотите меня утопить? Мы можем утопиться только вместе».

Он также отметил, что в ходе сессии Рада продемонстрировала то, что она действительно является наивысшим национальным представительством.

Спикер отметил, что именно парламент взял на себя груз ответственности выхода из политического кризиса.

Литвин выразил уверенность что Рада будет работать на перспективу, а не защищать интересы отдельных лиц или групп.

"Я делаю все для того, чтобы были защищены интересы Верховной Рады", - сказал он.

Литвин также отметил, что парламент настроен на сотрудничество с Президентом и Кабмином.

При закрытии сессии в зале заседаний не присутствовали премьер-министр Юлия Тимошенко и первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, который покинул зал за некоторое время до закрытия.

В ложе правительства присутствовали только несколько представителей Кабинета Министров.

Ранее Верховная Рада утвердила календарный план проведения 8-й сессии парламента, в соответствии с постановлением 8-я сессия парламента начнется 6 сентября, а закончится 13 января 2006 года.

В ходе 8-й сессии депутаты будут работать 10 недель в пленарном режиме, 5 недель в комитетах и фракциях и 4 недели в округах.

← Назад в рубрику