Цензор.НЕТ

08.07.05 14:54

Депутаты поделились сокровенными мечтами о Тимошенко и ее нарядах

На днях украинский премьер поставила оригинальный рекорд: на этой неделе Ю.Тимошенко появилась на публике в двухсотом платье с момента назначения на должность премьер-министра.

Депутаты поделились сокровенными мечтами о Тимошенко и ее нарядах

В связи с этим газета "Экспресс" опросила известных политиков и дизайнеров на тему: "Что вы думаете о "модной Юле"?

В частности, народному депутату Владимиру Яворивскому (фракция "Наша Украина) нравится что "в ее образе нет фальши: если бы Юля надела красные ботинки и подпоясалась крайкой, было бы смешно. А вот ее коса - действительно очень удачное решение для украинской женщины. Ну что там говорить, если уже заскорузлый кагебешник Путин на встрече с премьером первые несколько минут сидел, глядя в пустоту и вяло улыбаясь, то, очевидно, Тимошенко способна влиять на мужчин-политиков за счет шарма. Если этот метод действует, то пускай пользуется им".

Народный депутат Игорь Шурма (фракция СДПУ(о)) "абсолютно убежден, что Юлия Тимошенко способна протолкнуть любое свое решение и без помощи рюшек и бантиков. Она очаровательна - как в деловом костюме, так и в романтическом платье. Первая женщина-премьер нашла очень удачное решение, бросив вызов заскорузлому канцеляризму женской деловой моды. Стремление Юлии Владимировны выглядеть модно и соблазнительно - это собственно проявление ее женской сути, а не каких-то политических хитростей. Ничего плохого в этом не вижу".

Депутат Юрий Костенко (фракция УНП) считает, что "очень хорошо, когда политик не боится выделяться одеждой; это означает, что он способен ломать стереотипы и хочет новизны. А то, что стиль Тимошенко обсуждают в прессе, трамваях и кулуарах ВР, свидетельствует о ее популярности. Что может быть лучше для политика?"

В то же время народному депутату Юрию Кармазину ("Наша Украина") "обидно и больно, что реформу провалили. А чья то вина – женщины с косой или абсолютно лысых - для государства значения не имеет".

Депутат Андрей Шкиль (фракция БЮТ) рассказал, что он "ездил вместе с премьером в Францию и видел, как восторженно на нее смотрели законодатели моды. Думаю, Юлии Тимошенко будут подражать не только на родине, но и в других странах Европы".

Дизайнер Оксана Караванская подчеркнула, что она "аплодирует Юлии Тимошенко за то, что она показывает всем нам: женщина должна оставаться женщиной, не ломая своей сути, пускай хоть какую должность она занимает. За ее стиль я "за" - руками и ногами... Я бы даже не осмелилась что-то менять в ее внешности, а вот поэкспериментировать, как дизайнер, была бы счастлива”.

Историк и теоретик моды Александр Васильев (Париж), отвечая на вопрос о стиле Ю.Тимошенко, вспомнил жен бывшего Президента США Нэнси Рейган и первого Президента СССР Раису Горбачеву: "Когда Н.Рейган встречалась с мадам Горбачевой в Париже в конце 80-х годов, то Раиса Горбачева на неделю (столько длился визит) привезла с собой 35 платьев на общую сумму полмиллиона долларов. А сама Нэнси Рейган переодевалась без конца, за день по пять раз. Королева Англии также никогда не выходит на люди в одном и том же костюме и той же шляпке. Но что разрешено Юпитеру, не разрешено быку. Вот Юля - Юпитер. Деловым дамам в гипюре нельзя, а Тимошенко - можно, у нее фигура, внешность, харизма. Такая женщина - государственный деятель может быть и женственной, и красивой".

← Назад в рубрику