Цензор.НЕТ

08.07.05 15:29

Зварич не верит, что Пинчук вернет «Криворожсталь» через Европейский суд

Попытки бывших собственников "Криворожстали" обжаловать в Европейском суде законность возвращения в госсобственность предприятия, скорее всего, будут безуспешными.

Об этом сообщил журналистам министр юстиции Роман Зварич.

"Я не боюсь этого судебного процесса", - подчеркнул он, прибавив, что "позиции государства в этом процессе достаточно сильные".

По его словам, "практика показывает, что в таких делах очень тяжело доказать даже правовые основания для открытия руководства в деле".

Зварич также отметил, что, согласно нормам действующего права, жалобу в Европейский суд могут подавать только физические лица, cообщает УНИАН.

Бывший собственник предприятия "Инвестиционно-металлургический союз" 22 июня подал дополненное исковое заявление в Европейский суд по правам человека относительно "Криворожстали".

В своем заявлении "ИМС" выдвигает серьезные обвинения в нарушении принципа верховенства закона и отсутствия незаангажированной и независимой системы судопроизводства в Украине.

Как известно, 2 июня 2005 года Апелляционный хозяйственный суд города Киева подтвердил решение Киевского хозяйственного суда от 22 апреля о признание незаконной приватизации "Криворожстали".

Кабмин 18 июня 2005 года утвердил решение о повторной продаже 93,02% акций "Криворожстали".
← Назад в рубрику